- Die Österreicher sind wahre Süßspeisen-Meister: Palatschinken, Sachertorte, Apfelstrudel, Kaiserschmarrn, Germknödel... Ich bin mir sicher, dass ich – falls es frühere Leben gibt – irgendwann einmal Österreicherin war, denn mein Gaumen ist für genau diese Art von Essen gemacht!
- Hohe Berge, grüne Almen, viele Kühe, hohe Berge, Wanderer, Ski-Fahrer, hohe Berge, Seen, Kletterfelsen, hohe Berge, hohe Berge, hohe Berge...
- Zurück zum früheren Leben: Vielleicht war ich auch Kaiserin Sisi??? Seit unserem Rundweg weiß ich jedenfalls, dass sie ein Kind verloren hat, lange darum trauerte, durch Reisen ihren Verpflichtungen entkam, gerne wanderte, Haare bis zum Gesäß hatte und – bei aller Eitelkeit – sehr schön war.
- Habe ich schon erwähnt, dass die Österreicher vor allem eines können: Kochen und Backen mit Zucker, Zucker, Zucker, nochmals Zucker und ein bisschen Luft!?
- Österreich hält eine ganze Bandbreite an Erfahrungen mit Corona-Maßnahmen bereit: Diese geht von „weder Masken noch Kontrollen im Sportladen“ über „3G-Nachweis im völlig leeren Café am Ende der Welt“ bis hin zu „Pässe? Ja. Mehr brauch ich nicht!“ bei unseren zahlreichen Grenzübertritten in dieses Land.
- Damit es für alle Ewigkeit festgehalten ist: Österreich ist das Paradies für Zuckerschnuten und Süßmäuler wie mich...
- Hier hat der Moggel seine ersten Kletter- und Klettersteigerfahrungen gemacht. Ob er sich später daran erinnern wird?
- Habe ich schon von den Kuchen und Mehlspeisen berichtet? Ah ja, habe ich...